Маффины с бананами



10

Как приготовить: Маффины с бананами - рецепт с фото.

Маффины готовятся традиционным способом, но запекаются с ломтиками бананов. Готовые маффины с бананом имеют довольно эстетичный вид.

Продукты
  • Масло сливочное — 180 г
  • Бананы среднего размера (чищеные и резаные кружочками) — 2 шт.
  • Орех пекан (молотый) — 100 г
  • Мука — 75 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахарная пудра — 225 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Яичные белки — 6 шт.
  • Масло сливочное для смазывания формочек
Приготовление

Как приготовить маффины с бананом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать сливочным маслом 12 формочек для маффинов.

2. В сотейнике растопить 180 г сливочного масла, готовить до золотистого цвета, около 1 минуты, но не пережарить.

3. Снять сотейник с плиты, дать маслу остыть.

4. В большой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру, орех и ванильный экстракт.

5. В отдельной миске взбить яичные белки до пышного состояния.

6. В белковую массу постепенно ввести мучную смесь и растопленное сливочное масло.

7. Выложить тесто в формочки, наполняя их на 3/4.

8. Кружочки бананов выложить сверху на тесто в формочках.

9. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать маффины с бананом 15-18 минут, до чистой деревянной палочки.

10. Готовые маффины с бананом достать из духовки, дать остыть на решетке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!