Маффины с бананами и нектарином



13

Как приготовить: Маффины с бананами и нектарином - рецепт с фото.

Маффины готовятся с бананово-нектариновым пюре и орехами.

Продукты
  • Нектарин свежий (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Банан (резаный ломтиками) — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 0,5 стакана
  • Миндаль (рубленый) — 0,5 стакана
  • Масло для смазывания формочек
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное или арахисовое — 0,5 стакана
  • Миндальный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить маффины с бананом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом или застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.

2. Муку просеять в большую миску, добавить соду, соль, душистый перец, сахар и рубленый миндаль.

3. В другой миске соединить бананы и нектарин, размять до пюреобразного состояния. Добавить яйца, масло, йогурт и миндальный экстракт.

4. В центре мучной массы сделать углубление, ввести в него пюреобразную массу, перемешать, но не переусердствовать.

5. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с бананом 20 минут, до золотистого цвета и чистой деревянной палочки.

6. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в течение 5 минут. Затем достать маффины с бананом из формочек и дать полностью остыть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!