Маффины с бананом



12

Как приготовить: Маффины с бананом - рецепт с фото.

Очень вкусное, нежное и совсем нежирное пирожное. Готовится легко и просто! Приготовить сможет каждый, если, конечно, имеется желание.

Продукты
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • или 1 ч.л. гашеной соды
  • Мука — 250-300 г
  • Банан крупный — 1 шт.
  • По желанию:
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи молотые — по вкусу
Приготовление

1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.

5. Бананы нарезать кружочками (мне хватило одного большого банана).

6. В формочки сначала выкладываем темное тесто, заполняя форму на 1/3.

7. Выложить кружочки банана.

8. На бананы выложить светлое тесто.

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.

* Вместо маленьких формочек можно взять одну большую (я взяла 4 маленькие и одну среднюю в виде медвежонка).

* Вместо бананов можно использовать любые фрукты или ягоды.

* Маффины можно украсить на свой вкус. К примеру, растопить шоколад на водяной бане, обмазать маффины и обсыпать орехами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!