Маффины с черникой



14

Как приготовить: Маффины с черникой - рецепт с фото.

Черника отлично подходит для выпечки, особенно вкусными получаются маффины с черникой.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Натуральный йогурт — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) — 8 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное) для смазывания формочек
  • *
  • Для начинки:
  • Черника свежая или замороженная — 1,5 стакана.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стакана+1/4 стакана
  • Мелкая лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить маффины с черникой:

1. Решетку установить в духовке на средней позиции, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом 12 формочек для маффинов или застелить бумажными розетками.

2. Ягоды смешать с 1 столовой ложкой муки, отставить в сторону.

3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой, средней миске взбить йогурт с яйцами до однородного состояния. В молочную смесь ввести мучную массу, также добавит растопленное сливочное масло, перемешать до однородного состояния, затем ввести ягоды и еще раз немного перемешать, но не переусердствовать, иначе маффины не поднимутся.

4. Выложить тесто в подготовленные формочки и поставить маффины с черникой в духовку на 25-30 минут.

5. Тем временем в небольшом сотейнике смешать лимонный сок и 1/4 стакана сахара, поставить на средний огонь и варить около 4 минут. Снять сотейник с плиты, дать сиропу остыть. В небольшой миске смешать 1/2 стакана сахара и лимонную цедру.

6. Готовые маффины достать из духовки, дать отдохнуть минут 10 в формочках, затем достать маффины с черникой из формочек и дать полностью остыть. Остывшие маффины смазать сиропом и посыпать лимонным сахаром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!