Маффины с черникой



14

Как приготовить: Маффины с черникой - рецепт с фото.

Маффины с черникой готовятся из гречневой и цельнозерновой муки с добавлением тыквенного пюре. Для декора маффины сверху посыпаются овсяными хлопьями.

Продукты
  • Черника свежая или замороженная — 3/4 стакана
  • Мука гречневая — 3/4 стакана
  • Цельнозерновая мука — 2/3 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2/3 стакана
  • Тыквенное пюре — 1 стакан
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мелкая апельсиновая цедра — 1/2 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 1/4 стакана
  • Масло растительное без запаха — 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 1-2 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными розетками или смазать сливочным маслом 12 формочек для маффинов. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соду и соль. Собрать сухую массу горкой и сделать в центре углубление, отставить миску в сторону.

2. В большой миске смешать яйца, тыквенное пюре, молоко, сок и цедру апельсина, а также растительное масло. Ввести эту массу в углубление в муке и хорошо перемешать. Ввести в тесто чернику.

3. Наполнить тестом подготовленные формочки на 4/5 (почти полные), посыпать овсяными хлопьями и поставить в разогретую духовку. Выпекать маффины с черникой около 17-20 минут, до чистой деревянной палочки. Дать готовым изделиям остыть на решетке, а затем достать из формочек.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!