Маффины с черникой, кокосовой стружкой и лимонной цедрой



11

Как приготовить: Маффины с черникой, кокосовой стружкой и лимонной цедрой - рецепт с фото.

Нежные, воздушные маффины готовятся на кислом молоке, с добавлением кокосовой стружки, черники и лимонной цедры.

Продукты
  • Пахта или кислое молоко — 250 г
  • Черника свежая или замороженная — 150 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Приготовление

Как приготовить маффины с черникой, кокосовой стружкой и лимонной цедрой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной миске слегка взбить яйцо с растопленным сливочным маслом.

4. В миску с мучной смесью ввести пахту и масляную смесь, перемешать. Затем добавить ягоды, почти всю кокосовую стружку и лимонную цедру.

5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

6. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать маффины с черникой 25-30 минут. Маффины с черникой готовы, когда деревянная палочка остается чистой при проколе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!