Маффины с финиками



10

Как приготовить: Маффины с финиками - рецепт с фото.

Готовятся маффины на молоке, с добавлением лимонной цедры и фиников.

Продукты
  • Молоко — 250 г
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) — 60 г
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Финики (рубленые) — 125 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.

2. Лимонный сок налить в сотейник, довести до кипения. Снять сотейник с плиты. Добавить к лимонному соку финики, оставить остывать при комнатной температуре.

3. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

4. В сотейник с финиками добавить сахар и лимонную цедру, размешать сахар.

5. В отдельной миске взбить молоко с яйцами и маслом. Смешать эту массу с сухими ингредиентами и содержимым сотейника. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.

6. Достать маффины из духовки, дать остыть в течение 5 минут, а затем достать из формочек и можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!