Маффины с глазурью из белого шоколада



12

Как приготовить: Маффины с глазурью из белого шоколада - рецепт с фото.

Маффины, как и сама глазурь, готовятся с добавлением белого шоколада и сливок.

Продукты
  • Шоколад белый (рубленый) — 100 г
  • Сливки 10% — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 90 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • *
  • Для глазури:
  • Шоколад белый (рубленый) — 100 г
  • Сливки 10% — 125 г
  • Сахарная пудра — 75 г
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. На паровой бане растопить белый шоколад со сливками. Отставить в сторону, дать остыть.

3. Муку смешать с разрыхлителем и солью в большой миске.

4. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

5. Продолжая взбивать масляную смесь на слабой скорости, ввести муку и растопленный шоколад.

6. Выложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 3/4.

7. Поместить формочки с тестом в разогретую духовку на 25-30 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть.

8. Тем временем приготовить глазурь. Белый шоколад растопить со сливками на водяной бане. Снять с бани, ввести сахарную пудру, хорошо перемешать.

9. Поместить глазурь в холодильник на 20 минут.

10. Нанести глазурь на маффины.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!