Маффины с кабачками



11 12 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Маффины с кабачками - рецепт с фото.

Эти маффины готовятся из цельнозерновой муки с добавлением крупы киноа и кабачков.

Продукты
  • Цельнозерновая мука — 1 стакан
  • Масло растительное для смазывания формочек
  • Сахар белый — 1/4 стакана
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Крупа киноа (вареная) — 1 стакан
  • Цуккини (измельченный на терке) — 1 стакан
  • Яблочный соус — 1/2 стакана
  • Масло растительное без запаха — 1/4 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • *
  • Для глазури:
  • Йогурт натуральный без добавок — 180 г
  • Нектар агавы — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мелкая лимонная цедра — 1/2-1 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить глазурь. В небольшой миске смешать йогурт, нектар агавы и ванильный экстракт, накрыть и поставить в холодильник.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов или застелить бумажными розетками.

В большой миске смешать муку, весь сахар, корицу, разрыхлитель, соль и соду.

3. В другой миске слегка взбить яйца с молоком. Добавить крупу, кабачки, яблочный соус, растительное масло и ванильный экстракт, хорошо перемешать и выложить в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4.

4. Выставить формочки с тестом на противень и поставить его в разогретую духовку, выпекать маффины около 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать изделия из духовки, охладить при комнатной температуре минут 10-15, а затем достать маффины из формочек и оставить охлаждаться около 1 часа. Остывшие маффины смазать йогуртовой глазурью и посыпать цедрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!