Маффины с киви



11

Как приготовить: Маффины с киви - рецепт с фото.

Маффины с фруктами и ягодами любят практически все. В этот раз я приготовила маффины с киви, получилось очень вкусно и необычно.

Продукты
  • Киви (чищеный и мелкорезаный) — 120 г
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Молоко — 120 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г+50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное для смазывания форм
  • Мука для присыпки
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом 12 формочек для маффинов, присыпать мукой (или застелить формочки бумажными розетками для маффинов).

2. В миске смешать яйцо, молоко и оливковое масло. В другой миске смешат муку, разрыхлитель, соль и 120 граммов сахара, ввести в эту сухую смесь молочную массу, хорошо перемешать. Затем выложить в тесто резаный киви и ложкой перемешать, не разминая.

3. Тесто разложить в подготовленные формочки, наполняя их наполовину.

4. Посыпать тесто в формочках 50 граммами сахара и корицей, поставить на противень. Противень поместить в разогретую духовку и выпекать маффины около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовые маффины достать из духовки, дать отдохнуть минут 5 при комнатной температуре, а затем достать изделия из формочек.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!