Маффины с клюквой



13

Как приготовить: Маффины с клюквой - рецепт с фото.

В эти маффины я добавляю клюкву и яичный ликер. Готовые маффины с клюквой имеют золотистую рассыпчатую корочку.

Продукты
  • Клюква сушеная (рубленая) — 1 стакан
  • Ром или яблочный сок — 1/2 стакана
  • Мука — 2,5 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар светло-коричневый — 3/4 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 8 ст. л.
  • Яичный ликер — 1,5 стакана
  • Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Масло растительное для смазывания форм
  • *
  • Для топпинга:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Корица молотая — 1,5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 12 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар светло-коричневый — 1,25 стакана
Приготовление

Как приготовить маффины с клюквой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом 12 жаропрочных формочке для маффинов. В сотейник налить ром (яблочный сок) и высыпать клюкву, подогреть на среднем огне, затем снять сотейник с плиты и дать содержимому остыть в течение 5 минут. Осушить клюкву.

2. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.

3. В другой миске смешать 8 столовых ложек растопленного масла, ликер, яйца и ваниль. Ввести в эту смесь муку и перемешать, но не забивать тесто, лишь соединить ингредиенты. Ввести в тесто для маффинов клюкву и наполнить этим тестом подготовленные формочки.

4. Приготовить топпинг для маффинов. В отдельной миске смешать муку, корицу, мускатный орех, сливочное масло, соль и сахар. Руками хорошо перемешать, чтобы получилась крошкообразная масса. Посыпать этими крошками тесто в формочках.

5. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать маффины с клюквой до золотистого цвета, около 30 минут. Готовые маффины остудить на решетке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!