Маффины с курагой



10

Как приготовить: Маффины с курагой - рецепт с фото.

Воздушные мягкие маффины вкусные, когда чуть теплые. Но залежаться до следующего дня им никто не позволит – они очень быстро исчезают с тарелки.

Продукты
  • Масло сливочное размягченное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Разрыхлитель — 1 упаковка
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150-200 г
  • Крахмал — 100 г
  • Курага — до 15 шт.
  • Растительное масло для смазывания форм
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Курагу вымыть, высушить и порезать мелкими кубиками до 0,5см.

Шаг №2

Смешать масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцами. В другой емкости смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Соединить обе массы. Добавить курагу.

Шаг №3

Тесто разложить по формам, смазанным растительным маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №4

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!