Маффины с масляной глазурью



11

Как приготовить: Маффины с масляной глазурью - рецепт с фото.

Нежные маффины готовятся с добавлением молока. Украшаются маффины масляной глазурью.

Продукты
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Молоко — 125 г
  • Мука — 1,5 стакана (225 г)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Для глазури:
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 225 г
  • Краситель пищевой, красный (по желанию) — 1/8 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Ввести в эту смесь яйца (по одному за раз), хорошо взбивая после каждого.

3. Продолжая взбивать на медленной скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты и молоко.

4. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполнив их на 3/4 общей высоты. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать кексы до чистой деревянной палочки, 25-30 минут. Затем достать из духовки, дать остыть кексам в формочках.

5. Тем временем приготовить крем-глазурь. В миске взбить сливочное масло до пышного состояния, постепенно ввести сахарную пудру. Если будете использовать краситель, то аккуратно введите его в масляную массу и хорошо перемешайте.

6. С помощью кондитерского мешка или шприца украсить маффины кремом-глазурью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!