Маффины с мюсли



8

Как приготовить: Маффины с мюсли - рецепт с фото.

Такие легкие маффины готовятся без добавления сливочного масла или маргарина, но при этом не теряют во вкусе, т.к. изюминкой этих изделий являются мюсли.

Продукты
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Мюсли — 3,25 стакана
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Пахта или кислое молоко — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 1/3 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В большой миске смешать муку и разрыхлитель. Добавить мюсли и сахар, перемешать.

3. В большой миске слегка взбить яйца с пахтой или кислым молоком, добавить масло, еще раз хорошо перемешать.

Шаг №2

4. В центре мучной смеси сделать углубление, влить в него яйца с пахтой, перемешать, но не до однородности.

Шаг №3

5. Формочки для маффинов застелить бумажными корзинками и наполнить их тестом.

6. Поместить заготовки в разогретую духовку на 20 минут (до чистой деревянной палочки при проколе). Достать маффины из духовки, дать остыть на решетке и подавать прямо в бумажных корзинках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!