Маффины с ромом и изюмом



14

Как приготовить: Маффины с ромом и изюмом - рецепт с фото.

Готовятся маффины с изюмом, с добавлением кофе и темного рома.

Продукты
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Изюм — 135 г
  • Кофе в гранулах — 0,5 ч. л.
  • Ром темный — 5 ст. л.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Молоко — 125 г
  • Мука — 225 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Изюм для украшения (по желанию)
  • *
  • Для глазури:
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Ром темный — 1,5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 225 г (1,5 стакана)
Приготовление

1. В небольшой миске развести кофе в 5 ст. ложках рома. Выложить в эту жидкость изюм, отставить в сторону на 15 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов

3. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

4. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до пышного состояния.

5. В масляную смесь постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

6. Продолжая взбивать масляную смесь на минимальной скорости, ввести муку и молоко. Затем ввести изюм с ромом, перемешать.

7. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4.

8. Поместить формочки с тестом в разогретую духовку, выпекать маффины 25-30 минут, до золотистого цвета.

9. Достать маффины из духовки, дать остыть при комнатной температуре.

10. Тем временем приготовить глазурь. В небольшой миске взбить сливочное масло с ромом, затем постепенно ввести сахарную пудру, хорошо перемешать.

11. Нанести глазурь на маффины, украсить изюмом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!