Маффины с розовой водой



12

Как приготовить: Маффины с розовой водой - рецепт с фото.

Готовятся эти нежные маффины с фисташками и розовой водой.

Продукты
  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Молоко — 125 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Фисташки молотые — 50 г
  • Розовая вода — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • *
  • Для крема:
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Сахарная пудра — 225 г
  • Розовая вода — 0,5 ст. л.
  • Краситель пищевой красный — 1/8 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.

2. В миске смешать муку, фисташки, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести мучную смесь, розовую воду и молоко. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 2/3. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре.

5. Тем временем приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышного кремообразного состояния. Постепенно ввести розовую воду. Затем постепенно ввести краситель, доводя цвет до нежно-розового. Украсить кремом остывшие маффины.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!