Маффины с сыром и беконом



12 10 40 мин.

Как приготовить: Маффины с сыром и беконом - рецепт с фото.

Простые и быстрые несладкие маффины с сыром и беконом. Для приготовления теста не нужен миксер, подойдет обычная ложка. Маффины очень легко готовятся и прекрасно подходят для завтрака.

Продукты
  • Бекон — 60 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 170 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Чеснок гранулированный — 2 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление

Для начинки можно использовать и другие продукты. Например, вареную колбасу, кусочки отварной курицы, болгарский перец, зеленый лук и т. д.

Тесто перемешиваем ложкой, несколькими движениями, так, чтобы на дне миски не было сухой муки. Тесто должно получиться комковатым.

После того, как мы соединим сухие ингредиенты с мокрыми, добавляем заранее порезанную начинку и перемешиваем.

Формочки наполняем тестом полностью, до верха — таким образом у маффинов получится красивая пышная шапка.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для маффинов с сыром и беконом.

Шаг №2

Как приготовить маффины с сыром и беконом:

Сыр порезать мелким кубиком. Бекон порезать тонкими пластинками. Укроп порубить ножом.
Взбить яйца вилкой.
Растопить масло, добавить укроп, яйца и молоко, перемешать.

Шаг №3

Перемешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, соду, чеснок.

Шаг №4

В мокрые ингредиенты добавить сухие ингредиенты, перемешать ложкой.
Добавить начинку, перемешать.

Шаг №5

Наполнить формочки тестом.

Шаг №6

Выпекать маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг №7

Готовые маффины вынуть из формочек, выложить на блюдо, подавать маффины с сыром и беконом слегка остывшими.

Шаг №8

Готовые маффины с сыром и беконом. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!