Маффины с творогом и смородиной



9 4

Как приготовить: Маффины с творогом и смородиной - рецепт с фото.

Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

Продукты
  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 0,5-1 стакан
  • Сода (по желанию) 0,5 ч. ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Ягоды — 100-200 г
  • Крахмал — 1-2 ч. ложки
  • Масло растительное для смазывания форм — сколько уйдет
  • Сахарная пудра для украшения — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить маффины с творогом:

Творог смешать с сахаром и яйцами. Растереть до однородности.

Шаг №2

Добавить муку и соду, перемешать.

Шаг №3

Свежие ягоды вымыть. Замороженные — разморозить)))

Обвалять ягоды в крахмале — так они не пустят сок при выпечке.

Шаг №4

Добавлять ягоды в маффины можно по-разному. Если тесто получилось не очень густое (например, если были крупные яйца или мокрый творог), можно ягоды просто всыпать и перемешать с остальными ингредиентами.
Если же тесто получилось плотным, можно сначала выложить в формочки часть теста, затем насыпать ягоды и закрыть их оставшимся тестом.

Шаг №5

Включить духовку.

Формочки заполнить тестом практически до верха.

Шаг №6

Поставить формы в духовку на уровне примерно трети от верха. Для более равномерного распределения тепла, можно на уровне нижней трети расположить пустой противень.
Выпекать творожные маффины нужно при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.

Шаг №7

При подаче посыпать маффины с творогом сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!