Маффины с вишневым джемом



12

Как приготовить: Маффины с вишневым джемом - рецепт с фото.

Такие маффины наполняются вишневым джемом и украшаются масляной глазурью.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 190 г
  • Сахар светло-коричневый — 190 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Какао порошок — 60 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 170 г
  • Яйца среднего размера — 3 шт.
  • Сметана — 140 г
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
  • *
  • Для начинки:
  • Вишневый джем — по вкусу
  • *
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 600 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • *
  • Для декора:
  • Свежие темные вишни — 12 шт.
  • Шоколадная крошка
Приготовление

Как приготовить маффины с джемом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В большую миску насыпать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао, перемешать. Добавить в эту сухую смесь размягченное сливочное масло, яйца, сметану и ванильный экстракт, хорошо перемешать.

3. Выложить тесто в подготовленные формочки и поставить в разогретую духовку минут на 25. Достать маффины из духовки, дать остыть, а затем достать из формочек.

4. При помощи ножа для удаления сердцевины у яблок вырезать серединки у каждого маффина и наполнить джемом.

5. Для приготовления глазури необходимо взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом и ванильным экстрактом. При помощи кулинарного мешка нанести глазурь на маффины с джемом.

6. Посыпать маффины с джемом шоколадной крошкой и украсить вишней.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!