Маффины со шпинатом и сыром



9

Как приготовить: Маффины со шпинатом и сыром - рецепт с фото.

Несладкие маффины со шпинатом и сыром фета, из теста на натуральном йогурте.

Продукты
  • Шпинат свежий или замороженный — 250 г
  • Сыр фета (резаный мелкими кубиками) — 250 г
  • Йогурт натуральный — 250 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 60 г
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — для смазывания формочек
Приготовление

Как приготовить маффины со шпинатом и сыром:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.

2. Шпинат бланшировать в кипящей воде до мягкого состояния, 2-4 минуты. Осушить, отжать как можно больше жидкости. Порубить шпинат.

3. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

4. В другой миске взбить яйца с маслом и йогуртом до однородного состояния.

5. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести в йогуртовую смесь муку, хорошо перемешать.

6. Ввести шпинат и сыр, аккуратно перемешать.

7. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать маффины со шпинатом и сыром при 180 градусах примерно 20 минут.

8. Готовые маффины со шпинатом и сыром достать из духовки, дать немного остыть, а затем можно вынуть маффины из формочек.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!