Маффины со вкусом мохито



12

Как приготовить: Маффины со вкусом мохито - рецепт с фото.

Эти маффины готовятся с добавлением мяты, сока и цедры лайма.

Продукты
  • Для маффинов:
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 160 г
  • Сок и цедра одного лайма
  • Свежие листочки мяты — 5-6 шт.
  • Белый ром
  • *
  • Для крема:
  • Сахарная пудра — 600 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Белый ром — 1,5 ст. л.
  • Цедра одного лайма
  • Пищевой краситель зеленый (по желанию)
  • *
  • Для декора:
  • Сахарные листики (по желанию)
Приготовление

Как приготовить маффины со вкусом мохито:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов. В большой миске соединить сливочное масло с сахаром и взбить миксером до пышного состояния, в течение 2-3 минут. Затем ввести ванильный экстракт и яйца (по одному за раз). Постепенно ввести в масляную смесь муку, хорошо перемешать.

2. Листочки мяты мелко порубить и выложить в тесто, перемешать. Затем ввести в тесто сок и цедру одного лайма, перемешать миксером на средней скорости.

3. Выложить тесто для маффинов в подготовленные формочки и поставить в духовку, выпекать маффины в течение около 25 минут. Достать готовые маффины из духовки и дать остыть на решетке в течение 10 минут.

4. Во время охлаждения маффины следует быстро проколоть шпажкой в нескольких местах на верхушке и слегка смазать ромом.

5. Приготовить крем для маффинов. В большую миску просеять сахарную пудру, добавить сливочное масло и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Затем ввести цедру лайма и 1,5 столовой ложки рома, перемешать. При желании ввести в крем краситель.

6. С помощью кулинарного шприца или мешка нанести крем на остывшие маффины. Украсить маффины сахарными листочками (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!