Маффины закусочные из шпината, грибов и сыра



9

Как приготовить: Маффины закусочные из шпината, грибов и сыра - рецепт с фото.

Маленькие порционные закуски всегда выделяются среди прочих блюд на столе. Вот такие закусочные маффины точно не останутся без внимания.

Продукты
  • Сыр Рикотта — 1 стакан
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 3/4 стакана
  • Грибы шампиньоны (мелко резаные) — 2/3 стакана
  • Шпинат замороженный (оттаявший) (мелко резаный — 280 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Колбаса салями (резаная тонкими кружочками) — 24 ломтика
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать оба вида сыра, измельченные грибы, шпинат, яйцо, орегано, соль и черный молотый перец.

2. На дно маленьких формочек для маффинов выложить по одному ломтику салями. На 3/4 заполнить формочки сырной начинкой.

3. Поставить формочки на противень и в разогретую духовку. Выпекать закуску в течение 20-25 минут. Готовые маффины достать из духовки, дать немного остыть, а затем аккуратно провести ножом по кромке формы, достать закусочные маффины из формочек и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!