Мафины глазированные



13

Как приготовить: Мафины глазированные - рецепт с фото.

Глазированные мафины можно дополнительно украсить по вашему усмотрению фруктами или ягодами.

Продукты
  • Мука — 440 г
  • Сода 1 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 1/4 ч. л.
  • Какао порошок (несладкий) — 1 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 1 1/2 стакана
  • Краситель пищевой (красный) — 2 ст. л.
  • Сахар белый — 370 г
  • Пахта или кефир — 1 1/4 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблочный уксус — 1 1/4 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 1/4 ч. л. + 1 ст. л.
  • Вода — 1/8 стакана
  • Сливочный сыр — 700 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 500 г
  • Сахарная пудра — 900 г
Приготовление

Просеять и смешать вместе муку, соду, соль и какао. Отставить в сторону. Миксером смешать растительное масло, сахар и пахту. Добавить яйца, краситель, уксус, ваниль и воду. Хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты, слегка перемешать, но не делать тесто сильно плотным.

Выложить бумажные корзинки в формочки для выпечки кексов. Выложить одинаковое количество теста в каждую форму, наполняя ее на 3/4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, 20-30 минут.

Для приготовления глазури сливочное масло взбить с сыром, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Вымешать до однородности. Такая глазурь может храниться в холодильнике до 7 дней.

Смазать полученной глазурью готовые, остывшие мафины.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!