Мафины с лимонным кердом и сливочным кремом



12

Как приготовить: Мафины с лимонным кердом и сливочным кремом - рецепт с фото.

Такие замечательные мафины с легкостью заменят праздничный торт и украсят любой праздник.

Продукты
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Лимонная цедра (измельченная) — 1 ст. л.
  • Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • *
  • Сыр маскарпоне (охлажденный) — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки для взбивания — 150 г
  • *
  • Для лимонного керда:
  • Сок и цедра 4 лимонов
  • Масло сливочное несоленое (порезанная кубиками) — 100 г
  • Сахар белый — 350 г
  • Яйца — 4 шт.
Приготовление

1. Приготовить лимонный керд. В металлической миске смешать лимонный сок, цедру, масло, сахар и яйца. Поставить миску на водяную баню и помешивать до растворения сахара в масле и до легкого загустения. Массу процедить, жмых удалить, а керд поставить в холодильник.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для мафинов застелить бумажными корзинками или смазать маслом.

3. В миске взбить миксером масло, сахар и лимонную цедру до пышного состояния.

4. Добавить яйца и взбивать еще минуты 2.

5. В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель. Высыпать мучную смесь в маслянную, хорошо перемешать. Добавить в эту массу молоко и снова хорошо перемешать.

6. Ложкой или приспособлением для мороженого выложить одинаковое количество теста в каждую подготовленную формочку. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.

7. Достать мафины из духовки и поставить на решетку для охлаждения.

8. Тем временем приготовить крем для верха мафинов. Для этого необходимо взбить миксером маскарпоне и саханую пудру до пышного состояния. В другой миске взбить сливки в пышную массу и добавить ее в маскарпоне. Хорошо взбить на медленной скорости. Накрыть посуду с кремом и поставить в холодильник для охлаждения.

9. Приспособлением для удаления сердцевины яблока сделать углубление в каждом мафине (удалить середину). Заполнить каждый мафин лимонным кердом и закрыть вырезанной серединкой.

10. Взбитый сливочный крем переложить в кухонный мешок или шприц и нанести на мафины, скрывая выглядывающую серединку.

Украсить по желанию.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!