Мафины с мороженым и сливками



14

Как приготовить: Мафины с мороженым и сливками - рецепт с фото.

Рецепт мафина из теста с бананом. Такие мафины могут стать хорошей альтернативой торту на детский праздник.

Продукты
  • Масло сливочное — 3/4 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 1/2 стакана
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Банан (помятый в пюре) — 1/2 стакана (1 банан)
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Белый сахар — 1 стакан
  • Сливки для взбивания сладкие — 1 стакан
  • Мороженое (любого вкуса) — 100 г
  • Вишня (консервированная в сиропе)
  • Орех любой (молотый) (по желанию)
  • Шоколадный сироп (по желанию)
Приготовление

Как приготовить мафины:

1. Сливочное масло и яйца оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем 24 формочки для мафинов застелить бумажными корзинками. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой небольшом миске смешать банановое пюре, молоко, сметану и ванильный сахар (можно использовать стручковую ваниль, понадобится 1/2 стручка, но тогда семена ванили кладутся в мокрые ингредиенты).

2. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Тем временем в небольшой миске взбить масло миксером, на низкой скорости до пышного состояния, в течение около 30 секунд. Постепенно всыпать сахар, около 1/4 стакана за раз, взбивать на средней скорости до однородной массы. Затем по одному добавлять яйца, хорошо взбивая после каждого. В эту смесь добавлять поочередно мучную смесь и банановую, при этом взбивая тесто на минимальной скорости.

3. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 2/3 от общего объема. Обратной стороной ложки разровнять поверхность теста.

4. Выпекать мафины до чистой деревянной палочки, в течение 18-20 минут. Готовые мафины достать из духовки и в формочках поставить охлаждаться на решетку, оставить на 5 минут. Затем достать мафины из формочек и поставить на решетку, оставить до полного охлаждения.

5. Сливки взбить, выложить в кулинарный мешок и выдавить сверху остывших мафинов.

6. Перед подачей на каждый мафин положить по одному маленькому шарику мороженого, полить мафины шоколадным сиропом и посыпать орехами (по желанию). Сверху выдавить еще немного взбитых сливок и украсить вишней.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!