Мафины с шоколадной начинкой



13

Как приготовить: Мафины с шоколадной начинкой - рецепт с фото.

Такие мафины с шоколадом имеют воздушную структуру и нежный вкус. Шоколад отлично дополняет это лакомство.

Продукты
  • Масло сливочное (размягченное) — 1/2 стакана
  • Арахисовое масло — 1/2 стакана
  • Сахар белый — 1/2 стакана
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л. + 1 ч. л.
  • Мука — 1 1/4 стакана
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Шоколадные чипсы — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Пекан (можно грецкий или фундук) — 3/4 стакана
Приготовление

Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать муку, соду и соль. В большой миске смешать арахисовое масло, белый и коричневый сахар. Добавить яйцо и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Постепенно ввести мучную смесь. Вымешать до однородности и сформировать из теста 48 шариков. Разложить шарики в формы для кексов.

Для начинки растопить шоколадные чипсы на водяной бане. Добавить молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

Выпекать мафины 14-16 минут до коричневого цвета. Охладить на решетке. Достать изделия из форм, сверху выложить по немногу начинки и посыпать измельченными орехами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!