Макаронная запеканка с фасолью в томатном соусе



8 8

Как приготовить: Макаронная запеканка с фасолью в томатном соусе - рецепт с фото.

Такая запеканка из спагетти имеет насыщенный сливочно-томатный вкус и аромат.

Продукты
  • Спагетти — 230 г
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Фасоль красная (консервированная в томате) — 320 г
  • Помидоры (консервированные в томатном соке, рубленные кусочками) — 330 г
  • Сыр твердый (измельченный) — 1 1/2 стакана
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Противень с высокими бортиками, размером примерно 35х25 см, слегка смазать растительным маслом.

2. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка не доваривать) или до полной готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить макароны в подготовленный противень.

3. Тем временем в большой сковороде обжарить лук и фарш до розового цвета, около 5 минут. Если образовался жир, его необходимо слить. Добавить в эту смесь фасоль, помидоры вместе с соком, сметану, 1 стакан сыра, порошок чили и чесночный порошок.

4. Высыпать полученную массу в спагетти и хорошо перемешать. Равномерно распределить макароны по противню и посыпать оставшимся сыром.

5. Накрыть противень фольгой и выпекать до готовности, около 30 минут. Достать готовую запеканку из духовки и дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. Подавать, украсив листочками базилика и дольками помидора (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!