Макаронная запеканка с ветчиной и овощами



11 7

Как приготовить: Макаронная запеканка с ветчиной и овощами - рецепт с фото.

Макаронная запеканка тем вкуснее, чем вкуснее ее компоненты. Макаронная запеканка с ветчиной — блюдо сытное, ароматное, яркое, аппетитное.

Продукты
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сухари — 4 ст. л.
  • Короткая паста (рожки, спиральки) — 3 ¼ стакана
  • Прошутто (пармская ветчина) нарезанная — 6 тонких ломтиков
  • Лук репчатый, красный, нарезанный — 1 шт.
  • Перец красный, нарезанный — 1 шт.
  • Помидоры сушеные, нарезанные — 2/3 стакана
  • Базилик — 3 ст. л.
  • Сыр «Пармезан» тертый — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 1 стакан
Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте круглую форму (30 см). Посыпьте дно и стенки формы 2 ст. л. сухарей.

Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте кусочки ветчины и лук в течение 4-5 минут. Добавьте перец, сушеные помидоры и готовьте 1-2 минуты. Перемешайте с макаронами, базиликом и пармезаном. Выложите в подготовленную форму.

Взбейте яйца с молоком, добавьте по вкусу соль и перец. Залейте смесью макароны. Посолите, поперчите оставшиеся сухари и перемешйте с 2 ст. л. масла. Посыпьте сухарной смесью макароны в форме. Выпекайте макаронную запеканку 40-45 минут.

Готовую запеканку макаронную нарежьте треугольниками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!