Макаронник или лапшевник с яйцом



7

Как приготовить: Макаронник или лапшевник с яйцом - рецепт с фото.

Из обыкновенной лапши можно легко приготовить вкусную запеканку!

Продукты
  • Лапша или макароны — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сухари молотые — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для лапшевника (макаронника) с яйцом.

Шаг №2

Как приготовить лапшевник с яйцом:

Сварить макароны или лапшу. Для этого в кастрюлю влить 2 л воды, довести до кипения, посолить. Всыпать лапшу или макароны, накрыть крышкой. довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне под крышкой 7 минут.

Шаг №3

Готовую лапшу или макароны откинуть на сито, чтобы слить с них воду.

Шаг №4

В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Перемешать.

Шаг №5

Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу.

Включить духовку.

Шаг №6

Форму застелить фольгой и смазать маслом.

Лапшу уложить на подмазанную маслом сковороду, посыпать сухарями. По желанию можно сверху сбрызнуть маслом. Запекать лапшевник с молоком в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока не образуется румяная корочка.

Шаг №7

Макаронник с яйцом готов. При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!