Макароны, фаршированные мясом и овощами



10 4

Как приготовить: Макароны, фаршированные мясом и овощами - рецепт с фото.

Рецепт фаршированных макарон с начинкой из овощей и рубленого(!) мяса, что делает блюдо сочным.

Продукты
  • Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Листья орегано сушеные — 1/2 ч. л.
  • Тмин (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Говяжья вырезка (нарезанная небольшими кусками) — 180 г
  • Перец болгарский зеленый (разрезать пополам, семена удалить) — 1 шт.
  • Лук репчатый (разрезанный пополам) — 1 шт.
  • Макароны ракушки крупные — 12 шт.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Сыр чеддер (тертый на крупной терке) — 2 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Соус сальса томатный — 2/3 стакана
  • Салат латук (резаный) — 2 стакана
Приготовление

1. В большой пластиковой миске смешать лимонный сок, чеснок, орегано и тмин. Положить в эту смесь мясо, болгарский перец и лук. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов, чтобы все хорошо промариновалось.

2. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Отставить в сторону.

3. Мясо и овощи выложить на противень и обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны. Достать готовые овощи и мясо из духовки, дать остыть. Охлажденные овощи мелко порубить, а мясо порезать мелкими кусочками. Сложить все в миску, добавить сметану, сыр и кинзу. Полученной смесью аккуратно начинить отваренные ракушки.

4. Выставить фаршированные макароны-ракушки на противень, полить соусом сальса и накрыть фольгой. Выпекать фаршированные макароны около 15 минут.

Выложить на сервировочные тарелки латук, а на него — фаршированные макароны-ракушки (по три на каждую).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!