Макароны, фаршированные творогом и шпинатом



9 2

Как приготовить: Макароны, фаршированные творогом и шпинатом - рецепт с фото.

Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.

Продукты
  • Каннеллони — 4 шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Базилик — 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шпинат вымыть и мелко нарезать.

Шаг №2

Смешать с оливковым маслом и поставить в микроволновку при максимальной мощности на 4-5 минут.

Шаг №3

Творог смешать с солью, перцем и сушеным базиликом.

Шаг №4

Тщательно растереть блендером.

Шаг №5

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг №6

Переложить четверть сыра к творогу, добавить шпинат.

Шаг №7

Начинку тщательно перемешать.

Шаг №8

Трубочки каннеллони подготовить так, как это указано на упаковке. Иногда их нужно предварительно отворить. В моем случае отваривать каннеллони предварительно не нужно.
Начинить макароны.

Шаг №9

Отдельно смешать сыр и молоко.

Шаг №10

Каннеллони уложить в форму. Залить молоком с сыром.
Готовить в микроволновке при максимальной мощности 8-10 минут. Последние 2-3 минуты, нужно следить за приготовлением. При необходимости можно долить сверху немного молока.

Шаг №11

После выключения микроволновки оставить запеканку внутри на 10-15 минут.

Шаг №12

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!