Макароны «орзо» с клюквой и фисташками



11 2

Как приготовить: Макароны «орзо» с клюквой и фисташками - рецепт с фото.

Соус из клюквы и фисташек отлично подходит к пасте орзо.

Продукты
  • Паста (макароны) орзо — 1/3 стакана
  • Лук шалот (мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Фисташки (рубленные) — 1/4 стакана
  • Клюква сушеная — 1/4 стакана
  • Сливки для взбивания — 1/4 стакана
  • Куриный бульон — 1/4 стакана
  • Вино марсала — 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Пасту орзо отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить сливочное масло, высыпать лук шалот и жарить, помешивая, около 1-2 минут, затем добавить фисташки, готовить еще примерно 1-2 минуты.

3. Затем добавить в сковороду клюкву, сливки, бульон и вино, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 3-4 минут, до загустения.

4. Орзо осушить, добавит в сковороду с клюквенной смесью, посолит и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!