Макароны по-флотски



8

Как приготовить: Макароны по-флотски - рецепт с фото.

Быстро и просто приготовить обед поможет рецепт макарон по-флотски с отварным мясом. Справится даже начинающий кулинар. А мясо рекомендуем сварить заранее.

Продукты
  • Макароны (любые) — 160 г
  • Мясо сырое (курица, свинина, говядина) — 150 г
  • или Мясо отварное (курица, свинина, говядина) — 120 г
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — 1 щепотка (по вкусу)
  • Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Зелень — 1 ст. ложка (по вкусу)
Приготовление

Также для приготовления макарон по-флотски можно использовать и сырой фарш: его нужно поджарить, посыпать жареным луком и, подлив немного бульона (или воды), тушить до готовности.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для макарон по-флотски перед вами.

Шаг №2

Как приготовить макароны по-флотски с отварным мясом:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Мясо варить на среднем огне до готовности (курицу около 40 минут, свинину и говядину — около часа).

Шаг №3

Вскипятить 1 л воды, посолить, выложить в кипяток макароны, помешивая довести до кипения. Макароны отварить до готовности на среднем огне согласно инструкции (около 4-10 минут).

Шаг №4

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, сразу же заправить маслом.

Шаг №5

Отварное мясо пропустить через мясорубку.

Шаг №6

Очистить, вымыть репчатый лук, нарезать мелко. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук.

Шаг №7

Обжарить лук на среднем огне до золотистости, помешивая, 2-3 минуты. Добавить молотое мясо. Мясо поджарить с луком, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг №8

Мясо смешать с отварными макаронами.

Шаг №9

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Шаг №10

Заправить все перцем, зеленью. Макароны по-флотски из отварного мяса готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!