Макароны по-флотски



6 4 25 мин. 30 мин.

Как приготовить: Макароны по-флотски - рецепт с фото.

Макароны по-флотски это очень просто, быстро и вкусно.

Продукты
  • Фарш мясной (свинина, говядина и т.п.) — 400-500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль — 0,5-0,75 ч. ложки
  • Перец молотый — щепотка
  • Макароны — 200-250 г
  • Масло сливочное — 50-70 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Наши ингредиенты для приготовления макарон по-флотски.

Шаг №2

Как приготовить макароны по-флотски:

Вскипятить 1,5 литра воды, посолить (0,5 ч. ложки), закинуть макароны, перемешать. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде на среднем огне ( 7-10 минут).

Шаг №3

Макароны откинуть на дуршлаг. Промыть.

Шаг №4

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Шаг №5

Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло.

Шаг №6

Выложить фарш и лук на сковороду. Перемешать. Фарш с луком посолить (щепотка), поперчить (щепотка) и обжарить на среднем огне, помешивая, на сливочном масле до готовности (12-15 минут).

Шаг №7

Затем добавить к нему макароны, перемешать и обжаривать еще несколько минут (5-7 минут).

Шаг №8

Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!