Макароны по-флотски с курицей и сыром



8

Как приготовить: Макароны по-флотски с курицей и сыром - рецепт с фото.

Проголодались? А не приготовить ли нам макароны по-флотски? Курицу сварим заранее))

Продукты
  • Макароны — 400 г
  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное (или сливочное) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вымыть окорочка, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить до готовности на самом маленьком огне (40-50 минут). Охладить, отделить мясо от костей.

Шаг №2

Мясо мелко нарезать.

Шаг №3

Вскипятить 2,5-3 л воды. Посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. В кипящую воду добавить макароны. Перемешивать до кипения. Варить макароны на среднем огне до готовности, согласно инструкции.

Шаг №4

Очистить, вымыть лук, мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, до золотистости, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №5

Добавить подготовленное мясо. Жарить все вместе, помешивая, 2-3 минуты. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать, снять с огня.

Шаг №6

Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Промыть кипяченой водой, дать стечь воде.

Шаг №7

Макароны выложить в казанок. Добавить подготовленный фарш.

Шаг №8

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг №9

Сыр выложить в казанок. Все перемешать.

Шаг №10

Макароны по-флотски с курицей и сыром готовы.

Шаг №11

Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!