Макароны под сырным соусом с крутонами



11 4

Как приготовить: Макароны под сырным соусом с крутонами - рецепт с фото.

Макароны для этого блюда готовятся в молочной смеси, а затем смешиваются с сыром.

Продукты
  • Масло сливочное, несоленое — 2 ст. л.
  • Булочка бутербродная (резаная кубиками 1,5 см) — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Вода — 3 3/4 стакана
  • Молоко — 340 г
  • Макароны фигурные — 3 стакана
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Горчичный порошок — 2 ч. л.
  • Сыр грюер или другой по вкусу (измельченный) — 3 стакана
  • Сыр фонтина (измельченный) — 2 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне сливочное масло. Выложить на разогретую сковороду хлебные кубики, посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца. Жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Переложить кубики в чистую миску.
2. Сковороду, в которой жарились хлебные кубики, вытереть бумажным полотенцем, налить в нее воду, 1 1/4 стакана молока и насыпать 1/2 чайной ложки соли. На средне-сильном огне довести массу до кипения. Выложить в сковороду макароны и готовить, помешивая, до полуготовности, 8-10 минут.
3. В миске соединить оставшееся молоко, крахмал и горчичный порошок. Хорошо перемешать. Постепенно ввести эту массу в сковороду с макаронами. Готовить до легкого загустения, около 1 минуты.

Шаг №2

4. Выключить под сковородой огонь, постепенно насыпать в макароны сыры.
Подавать макароны, посыпав жареными крутонами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!