Макароны-«ракушки» с ветчиной и сыром



9 4

Как приготовить: Макароны-«ракушки» с ветчиной и сыром - рецепт с фото.

Паста с очень вкусным соусом — лучшее блюдо. В сливочный соус с лучком и кусочками обжаренной ветчины добавляется зеленый горошек, базилик, любимый не только итальянцами, и, конечно же, сыр.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ½ ст. л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Ветчина — 10 тонких ломтиков
  • Сливки нежирные — 650 мл
  • Горошек замороженный (разморозьте) или свежий, отварной — 300 г
  • Паста «конкильоне» (макароны-«ракушки») — 370 г
  • Базилик, крупно нарезанный — 3 ст. л.
  • Острый сыр Чеддер, тертый — 2 стакана
Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жаростойкую керамическую посуду.

Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, лук в течение 5 минут. Добавьте оставшееся масло, затем, ветчину, нарезанную кусочками по 5 см. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 6 минут. Добавьте горошек. Через 2-4 минуты, когда соус слегка загустеет, посолите и поперчите.

Отварите ракушки в подсоленной воде до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

Перемешайте макароны с приготовленным соусом. Добавьте базилик и три четверти сыра. Выложите смесь в форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 20 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!