Макароны с баклажанами и помидорами



12 4 20 мин.

Как приготовить: Макароны с баклажанами и помидорами - рецепт с фото.

Для приготовления этого вкусного блюда макароны отвариваются в подсоленной воде, баклажаны тушатся с томатами на сковороде, а затем макароны смешиваются с овощным соусом.

Продукты
  • Макароны «перья» — 500 г
  • Масло растительное (желательно, оливковое) — 1/4 стакана (60 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (80-90 г)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный перец сушеный (хлопья) — 1/4 ч. л. (1-2 г)
  • Баклажан крупный — 1 шт. (250-300 г)
  • Помидоры «сливки» — 750 г
  • Томатная паста — 2 ст. л. (60 г)
  • Вода — 1/4 стакана (60 г)
  • Сыр свежий (рикотта или мягкий творог, творожный сыр) — 3/4 стакана (200 г)
  • Листья базилика — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление

1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, вернуть макароны в кастрюлю.

2. Лук нарезать тонкими полосками. Чеснок нарезать пластинками. Баклажан и помидоры нарезать кубиками.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду с маслом лук и чеснок, добавить красный перец. Готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут.

4. Добавить баклажан, посолить и поперчить. Накрыть и тушить 5 минут.

5. Снять крышку и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.

6. Добавить помидоры, томатную пасту и 1/4 стакана воды. Готовить 5 минут.

7. Выложить овощную смесь в кастрюлю с макаронами, хорошо перемешать и тушить пару минут.

8. Подавать макароны с овощами, посыпав их кусочками сыра и листиками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!