Макароны с брокколи, фаршем и перцем



10 6

Как приготовить: Макароны с брокколи, фаршем и перцем - рецепт с фото.

Это блюдо из макарон с фаршем и брокколи готовится на сковороде. Макароны варятся в соусе с овощами и подаются с сыром и базиликом.

Продукты
  • Купаты свиные — 500 г
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный полосками) — 1 шт.
  • Макароны фигурные — 240 г (2 1/2 стакана)
  • Чеснок (почищенный и измельченный) — 3 зубка
  • Хлопья красного перца — 1/4 ч. л.
  • Бульон куриный — 2 стакана
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Сливки жирные — 1/2 стакана
  • Брокколи (разделенная на мелкие соцветия) — 240 г
  • Сыр пармезан (измельченный) — 1/2 стакана
  • Свежие листья базилика (мелко резаные) — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить макароны с фаршем и брокколи:

1. С купатов удалить шкурку, а фарш высыпать на сковороду и жарить, помешивая и разламывая комки ребром ложки, до розового цвета, около 5 минут. Переложить фарш на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. А жир с фарша оставить на сковороде.

2. В сковороду с жиром высыпать лук и резаный болгарский перец. Жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 8 минут. Высыпать на сковороду макароны и готовить до легкого изменения в цвете, около 3 минут. Добавить чеснок, хлопья красного перца и жарить, помешивая, около 30 секунд. Налить в сковороду бульон, вино и сливки, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до среднего и готовить до слегка мягкого состояния макарон, около 8 минут.

3. На макароны выложить соцветия брокколи, накрыть крышкой и тушить до готовности макарон, около 8 минут. Выключить огонь, посыпать макароны с фаршем и брокколи пармезаном, базиликом, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, перемешать и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!