Макароны с брокколи и болгарским перцем



8

Как приготовить: Макароны с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото.

Макароны и овощи непременно придутся по вкусу любому гурману.

Продукты
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 3 шт.
  • Куриное филе (порезанное кубиками) — 450 г
  • Макароны фигурные — 300 г
  • Перец болгарский жареный (консервированный, порезанный кубиками) — 180 г
  • Куриный бульон — 280 г
  • Сыр пармезан (измельченный) (по желанию)
Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в масло чеснок. Жарить чеснок до того момента, когда он начнет менять цвет.

2. Выложить в сковороду куриное филе и жарить до розового цвета, около 4-5 минут. Добавить чили, соль и черный молотый перец. Убрать с плиты.

3. Брокколи отварить в воде до слегка мягкого состояния, около 2 минут. Достать капусту шумовкой из кастрюли, а воду снова довести до кипения.

4. Отварить в этой воде макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились.

5. Высыпать в кастрюлю с макаронами куриное филе, жареный перец и налить бульон. Поставить кастрюлю на средний огонь и тушить содержимое, помешивая, около 3-5 минут, пока жидкость почти полностью не испарится.

Подавать макароны на порционных тарелках, посыпав измельченным пармезаном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!