Макароны с брокколи и мясом



7 4

Как приготовить: Макароны с брокколи и мясом - рецепт с фото.

Макароны с брокколи и мясом — отличная идея простого ужина.

Продукты
  • Капуста брокколи (разобранная на соцветия) — 450 г
  • Макароны пенне — 230 г
  • Масло оливковое экстра класса — 1 ст. л.
  • Индюшиные купаты — 230 г
  • Чеснок (резаный тонкими пластинами) — 6 зубков
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить макароны с брокколи и мясом:

1. Брокколи бланшировать в воде в течение 2 минут. Достать капусту из кипятка и сразу же переложить в ледяную воду, чтобы приостановить процесс варки. Через пару минут капусту осушить и крупно порубить.

2. В воде, в которой варилась капуста, отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке, добавив в воду немного соли. Готовые макароны осушить, зарезервировав 1/4 стакана жидкости.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Купаты выпотрошить, пленку удалить, а мясо высыпать на разогретую сковороду. Жарить мясо, помешивая, около 4 минут, до коричневого цвета. Затем добавить в сковороду чеснок и готовить около 1 минуты.

4. Выложить в сковороду с мясом вареные макароны с брокколи, зарезервированную жидкость, посолить, поперчить и готовить около 1 минуты, периодически помешивая. Подавать макароны с брокколи и мясом сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!