Макароны с брокколи и помидорами



8 4

Как приготовить: Макароны с брокколи и помидорами - рецепт с фото.

Макароны с овощами — простое и быстрое блюдо.

Продукты
  • Макароны фигурные — 2 стакана
  • Брокколи среднего размера — 1 кочан
  • Масло оливковое первого холодного отжима — 1/4 стакана
  • Перец чили красный (очищенный от семян и резаный мелкими кубиками) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Горсть листьев базилика или петрушки для сервировки
  • Соль по вкусу
Приготовление

Как приготовить макароны с овощами:

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и оставить изделия в дуршлаке, чтобы стекла вода.

2. Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем быстро слить воду, а соцветия выложить в ледяную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.

3. В кастрюле, в которой варились макароны, разогреть на среднем огне оливковое масло, выложить на разогретую сковороду чеснок, чили и помидоры, готовить на сильном огне, около 1 минуты.

4. Выложить в кастрюлю соцветия брокколи, перемешать, готовить 2 минуты. Высыпать в кастрюлю вареные макароны, перемешать, готовить макароны с овощами 1 минуту.

5. Снять макароны с овощами с огня и переложить в большую сервировочную миску.

Подавать макароны с овощами сразу же, посыпав листочками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!