Макароны с брокколи, кедровыми орешками, смородиной и луком



10 4

Как приготовить: Макароны с брокколи, кедровыми орешками, смородиной и луком - рецепт с фото.

Предлагаю еще один интересный вариант приготовления пасты (макарон). Как оказалось, кедровые орешки и сушеная смородина отлично сочетаются с макаронными изделиями.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук красный (чищеный и резаный тонкими полосками) — 1/2 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 4 зубка
  • Кедровые орешки (жареные) — 1/2 стакана
  • Смородина сушеная — 1/2 стакана
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Макароны ракушки — 500 г
  • Брокколи (разобранная на соцветия) — 500 г
  • Сыр пармезан (измельченный) — 1 стакан
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление

1. В большую кастрюлю налить 2 литра воды и на сильном огне довести до кипения. Тем временем на средне-сильный огонь поставить большую сковороду, налить оливковое масло и разогреть до появления дыма. Высыпать на разогретую сковороду резаный красный лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 1 минуты. Затем добавить чеснок, кедровые орешки и жарить еще около 30 секунд. Высыпать в сковороду смородину, налить куриный бульон, довести до кипения и готовить на медленном огне около 4 минут. Отставить в сторону.

2. Тем временем в кипящую в кастрюле воду насыпать 1 столовую ложку соли и выложить макароны. Варить около 6 минут. Выложить в кастрюлю соцветия брокколи и варить до готовности макарон, около 5 минут. Выложить содержимое кастрюли в дуршлаг, дать воде стечь, а затем пересыпать макароны и брокколи обратно в кастрюлю, в которой они варились.

3. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с макаронами, аккуратно перемешать. Налить в кастрюлю лимонный сок, насыпать измельченный пармезан, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Подавать блюдо сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!