Макароны с фасолью и помидорами



10 6 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Макароны с фасолью и помидорами - рецепт с фото.

Для этого блюда нужно приготовить упрощенный вариант соуса песто, а затем смешать его с вареными макаронами, фасолью, помидорами и жареным луком.

Продукты
  • Макароны фигурные (из цельнозерновой муки) — 330 г
  • Свежие листочки базилика — 1 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Пармезан (измельченный на терке) — 1/2 стакана
  • Лук репчатый маленький (мелкорезаный) — 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) — 450 г
  • Помидоры сливки разноцветные (резаные на четвертинки) — 500 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Как приготовить макароны с фасолью и помидорами:

1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем приготовить соус. В чашу кухонного процессора сложить базилик, чеснок, налить 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки масла, насыпать 1/4 чайной ложки соли и такое же количество перца. Пульсировать до образования однородной массы. Затем добавить пармезан и еще раз хорошо перемешать. Отставить соус в сторону.

3. В большой сковороде разогреть оставшуюся 1 столовую ложку масла, высыпать лук и жарить, помешивая, 5-7 минут, до золотистого цвета. Добавить в сковороду фасоль и готовить, помешивая, еще 5 минут.

4. Макароны откинуть на дуршлаг, зарезервировав 1/4 стакана жидкости. Изделия снова переложить в кастрюлю, туда же выложить содержимое сковороды, соус из чаши процессора, четвертинки помидоров и зарезервированную воду. Хорошо перемешать и подавать макароны с фасолью и помидорами сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!