Макароны с фасолью и цуккини



11 4 7 мин. 15 мин.

Как приготовить: Макароны с фасолью и цуккини - рецепт с фото.

Макароны с фасолью и цуккини приготовить очень просто, и главное быстро.

Продукты
  • Макароны пенне из цельнозерновой муки — 180 г
  • Фасоль белая, консервированная (промытая) — 1 стакан
  • Помидоры свежие (мелко резаные) — 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Хлопья красного перца — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Цуккини среднего размера (резаный кусочками 5 см) — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый (резаный полосками) — 1 шт.
  • Розмарин сушеный — 1/2 ч. л.
  • Сыр Фета (раскрошенный) — 1 стакан
Приготовление

Как приготовить макароны с фасолью:

1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в небольшой миске смешать резаные помидоры, 2 зубка чеснока, уксус, базилик, хлопья красного перца и соль, отставить в сторону.

3. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть 1 чайную ложку масла, выложить резаный цуккини и болгарский перец, готовить, помешивая, около 4 минут, до коричневого цвета. Добавить оставшиеся 2 зубка чеснока и жарить еще около 15 секунд. Снять сковороду с плиты, ввести содержимое миски и оставшееся масло, накрыть крышкой.

4. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить изделия в большую сервировочную миску, добавить фасоль и перемешать. Посыпать макароны розмарином и почти всем сыром. Сверху выложить содержимое сковороды и посыпать макароны с фасолью оставшимся сыром.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!