Макароны с фетой и помидорами



10 4

Как приготовить: Макароны с фетой и помидорами - рецепт с фото.

Сыр фета и жареные помидоры — отличный соус для макаронных изделий.

Продукты
  • Макароны фигурные — 170 г
  • Масло оливковое экстра класса — 6 ст. л.
  • Лук зеленый (мелкорезаный) — 6 ст. л.
  • Чеснок (рубленый) — 3 зубка
  • Помидоры черри целые — 500 г
  • Помидоры сливки мелкие целые — 500 г
  • Руккола — 5 стаканов
  • Сыр фета (раскрошенный) — 1 1/2 стакана (200 г)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить макароны с сыром и помидорами:

1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в большой сковороде на сильном огне разогреть 3 столовые ложки оливкового масла. Высыпать на разогретую сковороду зеленый лук, чеснок и выложить все помидоры, готовить, помешивая, около 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить изделия обратно в кастрюлю, выложить туда же содержимое сковороды, аругулу и оставшиеся 3 ложки масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать макароны с помидорами и фетой на порционных тарелках, посыпав оставшимся зеленым луком.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!