Макароны с говяжьим соусом



10 6

Как приготовить: Макароны с говяжьим соусом - рецепт с фото.

Такой соус с говяжьим мясом отлично подходит к макаронным изделиям.

Продукты
  • Мука пшеничная — 1/4 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Говяжья вырезка (резаная тонкими ломтиками) — 700 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Морковь (чищеная и тертая на терке) — 3/4 стакана
  • Вода — 3/4 стакана
  • Сельдерей (резаный) — 1/2 стакана
  • Перец болгарский, зеленый (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Кетчуп — 1/2 стакана
  • Томатный соус, пикантный — 1/4 стакана
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Макароны отварные
Приготовление

1. В большой пластиковый пакет насыпать муку, соль и черный молотый перец. Выложить 1/3 говяжьего мяса в пакет и хорошо встряхнуть, затем выложить мясо на тарелку и проделать тоже самое с оставшейся говядиной.

2. В большую сковороду налить масло и выложить в него говядину, обжарить до коричневого цвета со всех сторон.

3. В миске соединить лук, морковь, воду, сельдерей, зеленый перец, кетчуп, пикантный соус и уксус, перемешать и залить этой смесью мясо в сковороде. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкого состояния мяса, около 60-75 градусов.

Подавать готовое мясо с отварными макаронами.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!