Макароны с грибами



7 20 мин.

Как приготовить: Макароны с грибами - рецепт с фото.

Размышляете над тем, как разнообразить стол? Попробуйте макароны с грибами. Очень просто и вкусно.

Продукты
  • Макароны — 400 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец черный молотый — 0,1 ч.л.
  • Специи к грибам и/или макаронам — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить макароны с грибами:

Макароны варить в подсоленном кипятке до готовности, согласно надписи на пачке. Если время на пачке не указано, то минут через 5 попробуйте одну «на зуб». Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Шаг №2

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.

Шаг №3

Грибы быстро промыть, чтоб они впитали как можно меньше воды, мелко нарезать и добавить к луку.

Шаг №4

Посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить специи к грибам или к макаронам, жарить до испарения всей жидкости и легкой румяности.

Шаг №5

В готовые грибы переложить горячие макароны.

Шаг №6

Макароны с грибами тщательно перемешать и подавать горячими к столу.

Шаг №7

Готовые макароны с грибами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!