Макароны с грибами и курицей



12 4 35 мин. 35 мин.

Как приготовить: Макароны с грибами и курицей - рецепт с фото.

Макароны с грибами и курицей — трудно устоять перед искушением: сочное мясо с грибами, горошком и соусом.

Продукты
  • 4 филе из куриных грудок (350 г)
  • 1 средняя луковица
  • 250 г шампиньонов
  • Соль, черный перец
  • 200 мл выдержанного белого вина
  • 300 г сметаны 20%
  • 150 г зелёного горошка
  • Мускатный орех тёртый
  • 500 г макарон
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
Приготовление

1. Куриное филе порежьте полосками шириной меньше пальца, обжарьте в течении 3 минут на сковороде с маслом, снимите со сковороды, посолите, поперчите.

2. Обжарьте до прозрачности лук, нарезанный мелкими кубиками, добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками и тушите 5 минут.

3. Полейте грибы с луком белым вином и доведите до кипения. Помешивая, введите сметану и зеленый горошек, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

4. Положите мясо, перемешайте и тушите 10 минут. Добавьте порезанную петрушку, тёртый пармезан. Одновременно отварите макароны.

Подавайте макароны с грибами и курицей на порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!