Макароны с грибами и сыром



11 4

Как приготовить: Макароны с грибами и сыром - рецепт с фото.

Грибы вешенки идеально гармонируют с макаронами. Добавьте к этому дуэту ветчину, сыр и мяту и вкусный обед — макароны с грибами и сыром — готов.

Продукты
  • Соль — 2 ч. л.
  • Макароны пене или другие фигурные — 250 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Грибы вешенки (порезанные) — 450 г
  • Чеснок (порезанный пластинками) — 2 зубка
  • Бульон куриный или овощной — 1/2 стакана
  • Сыр фонтина (измельченный на крупной терке) — 1 стакан
  • Свежие листья мяты (рубленые) — 1/2 стакана
  • Ветчина копченая (резаная тонкими ломтиками) — 50 г
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Макароны отварить в воде с добавлением 1 чайной ложки соли до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

2. В той же кастрюле, в которой варились макароны, на сильном огне разогреть растительное масло. Высыпать в кастрюлю грибы и 1 чайную ложку соли, готовить на среднем огне, помешивая, до слегка коричневого цвета, в течение около 10 минут. Добавить чеснок, и готовить, помешивая, еще около 2 минут. Выложить в кастрюлю макароны, налить бульон и готовить до выкипания жидкости. Насыпать в кастрюлю сыр, перемешать с макаронами, убрать с огня и добавить мяту.

Подавать макароны с грибами и сыром сразу же с ветчиной и черным молотым перцем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!